Интерактивные куклы — почти живые игрушки

Интерактивные куклы — почти живые игрушки

Интерактивные куклы – очень популярные игрушки для девочек. Оснащенные множеством функций, озвученные, они кажутся ребенку живыми. Такие вещи обязательно несут в себе и обучающие, развивающие функции. И еще один немаловажный момент – они всегда рассчитаны на самостоятельное взаимодействие и игровую деятельность ребенка и игрушки.
Мнения по поводу полезности таких игровых объектов для развития интеллектуальных и психологических качеств ребенка очень разные. Одни считают, что интерактивные игрушки необходимы современным детям, так как их возможности превосходят традиционные развлекательные наборы. Значит, они более интересны детям, могут дать им больше в плане обучения различным навыкам и, кроме того, развивают самостоятельность. Другие отмечают, что для развития воображения и мышления полезнее игрушки, сценарий которых не ограничен интерактивными функциями. По-своему правы и те, и другие. Но выбор, как всегда, остается за малышами. А детям интерактивные куклы нравятся.
На самом деле, ни один ребенок не будет оставаться в заданных рамках взаимодействия со своей игрушкой, да и вообще с любой вещью. Малышка сделает лодку ванночкой для купания игрушек, уложит спать зубную щетку, а с интерактивным пупсом, имитирующим повадки младенца, разыграет сцену свадьбы – если ее собственные правила игры этого потребуют. Просто, выбирая такую вещь, обязательно стоит учитывать вкусы девочки: любимые занятия, мультфильмы и сказки. И тогда функции говорения и движения, которые соответствуют любимой игре малышки, по-настоящему оживят игрушку для нее, сделав любимой подружкой и спутницей множества игр.

 13.02.2018
 (121 просмотров)